Друзья! По просьбам форумчан открываю джазовую тему. Здесь предполагается публиковать ноты произведения (самые упрощённые) с аккордами, оригинальное исполнение в MP3 или видео на ютюбе, а также варианты исполнения на Pa и соответствующие стили. Ну что ж, начнём потихоньку...
Предотавляю вам песню Осенние листья (Autumn Leaves) французского композитора Жозефа Касмы, написанная в 1947 году, часто используемая музыкантами современного джаза для импровизаций. Предлагаю её послушать в исполнении американского певца Pat Boone
Олег , все замечательно.......класс , НО ..... снова хочу сказать тебе о твоем "перекручивании" с высокими частотами... Может конечно и кому-то нравится слишком уж звенящий звук барабанов. Но , напрягает сильно (меня , по крайней мере) .... я бы даже сказал НЕЕСТЕСТВЕННОЕ звучание..... Посмотри свой мп3 на софтовом эквалайзере.....АЧХ на мой взгляд неверная... повторяю , мнение мое (сугубо , субъективное) ...
А за тему .. и самое главное , за подачу темы - РЕСПЕКТ !!!!! Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
Олег, как всегда-выше всех похвал!!!! Я даже вначале придумал, что ты крутой саксофон прикупил или записал саксофонистку, но потом вспомнил о ПА900...)))))))))))
Добавлено (16.01.2016, 18:45) --------------------------------------------- Я когда-то искал для себя Yamaha PSR-S900 и визиткой возможностей этого инструмента стал для меня один видеоролик...Правда сравнивать его саксофон и твой как то даже не хочется...)))
Петя, спасибо, я был бы не прочь записать эту саксофонистку у себя в студии ))))
Цитатаigor_korg ()
снова хочу сказать тебе о твоем "перекручивании" с высокими частотами...
Игорь, я для выгрузки на сайт буду всё в "0" по EQ выгружать. А если мне такие верхи вштыривают, то я конечно для себя на своём 900 их оставлю )))))))))))) Ведь кто-то любит солить, а кто-то вообще солью не пользуется. Люди все разные. А то, что я люблю подчёркнутый верх - это не секрет...(а у меня кстати верх не зашкаливает - возможно уши мои настолько тугие). При этом я накручиваю стиль так, что бы меня в первую очередь вставляло, чтобы мне "в кайф" игралось. Ведь я должен от игры получать удовольствие. А выгружать на форум при пресных настройках эквалайзера - это легко...
Цитата;1182
А за тему .. и самое главное , за подачу темы - РЕСПЕКТ !!!!!
За оценку спасибо ! Хотелось сделать тему с красивой, несложной музыкой, которые многие уже и не вспоминают. Может я просто старею и стал сентиментальным... KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
Сообщение отредактировал onsevost5 - Суббота, 16.01.2016, 18:59
для выгрузки на сайт буду всё в "0" по EQ выгружать.
это не правило для форума.....грузи как хочешь... это просто "мои" ощущения....о которых я сказал вслух Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
Я переделал стиль Serenade Band, переиграл листья, записал заново демо в мр3 и поменял стиль и демо в первом посте. KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
переделал стиль Serenade Band, переиграл листья, записал заново демо в мр3 и поменял стиль и демо в первом посте.
Теперь "вштыривает" не одного тебя..... Я этот мп3 возьму себе в машину ....буду слушать. Классно звучит и АЧХ и ноты.....всего в меру. Есть кайф !!!! Правда я маленько его нарулил вот "моя" версия ....НАЖАТЬ СЮДА Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:25 | Сообщение # 12
КОМАНДА ФОРУМА
Статус: Offline
Двигаемся дальше. Следующая песня "Уходит вечер" оркестра под управлением Варламова Александра Владимировича (19.07.1904 - 22.08.1990) - пианиста, композитора, руководителя джаз-оркестра в 1930-40-х годах.
Правда я еще здесь играю в дополнение к трубе - на рояле и кларнете, но т.к. у меня случаются ошибки в игре - полные версии импровизаций показывать почтенной публике не осмелился.
Стиль использовал Factory-Jazz-P1-Classic Swing, который можно скачать здесь
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 20:50 | Сообщение # 14
КОМАНДА ФОРУМА
Статус: Offline
Спасибо, Петя!
А ведь это ты меня подтолкнул к созданию этой темы... Не знаю правда - кому она полезна? Может никто из форумчан джаз и не пробует даже играть... Причем показываю самые простейшие ноты с аккордами, можно оригинал послушать, стили готовые... KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
Думаю, каждый из клавишников хоть раз в жизни задумывался о технике импровизации, ведь играть строго по нотам или по слуху быстро надоедает...Так что просим продолжать, и не ждать наши варианты- мы только учимся...)