Постигаю PA600
|
|
ALF | Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:39 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Статус: Offline
| Первое интро. Проба пера))) http://my-files.ru/sw0wbw
Буду тут выкладывать всё что навоял, для конструктивной критики и повышения образованности)))
Антон KORG PA600, SENNHEISER HD180, M-Audio Oxygen8v2
Сообщение отредактировал ALF - Среда, 27.01.2016, 12:52 |
|
|
|
igor_korg | Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:50 | Сообщение # 2 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Класс !!! Но как-то по Ямашному.... Корг может сильнее. Для первого раза очень даже неплохо. Поздравляю ..
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:57 | Сообщение # 3 |
Знаток
| Присоединяюсь к поздравлениям!!! В плане музыки все супер, нужно немного со сведением поработать и эффекты подкрутить...А то действительно, как говорит Игорь- просто звучит, без объемности....)
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:02 | Сообщение # 4 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата hunter176 ( ) просто звучит, без объемности. Я не об этом..как раз со сведением на мой вкус порядок..ну, почти ))) Я про аранжировку... ))))) вернее про скудность гармонии
PS. Кстати , обрати внимание на "громкостя" или гаин на входе Аудишена... ОФИГЕННЫЙ перегруз !!!!! разберись с этим делом , не приучай себя сразу к "неправильностям"
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
onsevost5 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:20 | Сообщение # 5 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата ALF ( ) Первое интро. Проба пера))) С почином, Антон ))))))))) Это ничего, что пока не очень внятно звучит. Главное, лёд тронулся.... Дальше будет интереснее. Чем больше будешь изучать - тем лучше будет звучать ))))))))) Так держать !
KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
|
|
|
|
ALF | Дата: Среда, 27.01.2016, 03:44 | Сообщение # 6 |
Свой человек
| Цитата igor_korg ( ) PS. Кстати , обрати внимание на "громкостя" или гаин на входе Аудишена... ОФИГЕННЫЙ перегруз !!!!! разберись с этим делом , не приучай себя сразу к "неправильностям"
На аудишене было все норм при записи. Ничего не зашкаливало. Может звуковуха интегрированная у компа виновата. Я когда файл сохранил, даже не послушал его. Торопился выложить...)) Насколько это критично? По каким частотам перегруз? Может отдельные инструменты какие-нибудь перегружают: пианино или бас? Вечером ещё попробую потише переписать без перестроек на синте. Есть одна догадка...
оказывается сохранил битрейд 96 кб/с
Сообщение отредактировал ALF - Среда, 27.01.2016, 05:52 |
|
|
|
igor_korg | Дата: Среда, 27.01.2016, 08:02 | Сообщение # 7 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата ALF ( ) На аудишене было все норм при записи. Ничего не зашкаливало Ну как же норм....??? Есть перегруз ..сам посмотри
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:40 | Сообщение # 8 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Антон , вот как выглядит АЧХ твоего мп3 . Обрати внимание на уровень сигнала входа и выхода
Вот так я его поправил на свой вкус
ТУТ можно послушать и скачать подправленный файл
PS. Обрати внимание на сколько мне пришлось понижать сигнал . На входе (-6дб) на выходе (-18дб !!!!!!!!)
|
|
|
|
ALF | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:26 | Сообщение # 9 |
Свой человек
| Цитата igor_korg ( ) Антон , вот как выглядит АЧХ твоего мп3 . Обрати внимание на уровень сигнала входа и выхода Круто. Я только подумал сколько ещё надо будет постичь, кроме ПА)))
Я так понимаю кривая должна быть приблизительно ровной для более менее качественного звука? Слева бас справа высокие? Завал по басам. А в аудишене есть такая АЧХ?
Цитата igor_korg ( ) Ну как же норм....???Есть перегруз ..сам посмотри Перегруз - если больше 100 или 90 нормализации?
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:52 | Сообщение # 10 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата ALF ( ) Перегруз - если больше 100 или 90 нормализации? Перегруз - это когда уровень сигнала превышает 0 дб. Если это происходит - звук ИСКАЖАЕТСЯ !!! А что такое 100 или 90 ???? Что имелось в виду ?
Цитата ALF ( ) Я так понимаю кривая должна быть приблизительно ровной для более менее качественного звука? Слева бас справа высокие? Завал по басам. А в аудишене есть такая АЧХ? Да , кривая должна приближаться к нулю . Правильно - слева бас , справа высокие частоты. А в Аудишине есть микшер ????? Что-то подобное есть в закладке "Анализ" .. Я плохо (почти никак) знаю Аудишен ...умничать не буду. Все же ,тот же Кубейс например , гораздо полезнее будет и при записи аудио материала и миди . Не рекламирую .. просто отмечаю .
|
|
|
|
ALF | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:44 | Сообщение # 11 |
Свой человек
| Цитата igor_korg ( ) Перегруз - это когда уровень сигнала превышает 0 дб. Если это происходит - звук ИСКАЖАЕТСЯ !!!А что такое 100 или 90 ???? Что имелось в виду ? У меня видимо какое-то своё понятие о перегрузе)))) 100 и 90 имел ввиду такие параметры в аудишене, когда выполняешь нормализацию. Видимо 100 соответствует 0дб. Т. е. по кривой АЧХ можно проверять правильность сведения частот стиля на синте путём его записи на комп?
Цитата igor_korg ( ) Все же ,тот же Кубейс например , гораздо полезнее будет и при записи аудио материала и миди Я давно наслышан о кубе, но никак не могу в нём разобраться. Он даже стоит у меня, но всё руки не доходят.
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:49 | Сообщение # 12 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата ALF ( ) по кривой АЧХ можно проверять правильность сведения частот стиля на синте путём его записи на комп? По этому графику можно и НУЖНО сводить частотную характеристику не только в стиле , а и в любом аудио-материале. Можно конечно не пользоваться современными "прибамбасами" ... но ухо навряд ли сможет настолько точно и правильно свести
|
|
|
|
ALF | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 07:50 | Сообщение # 13 |
Свой человек
| А можно так настроить, что бы куб показывал АЧХ в реальном времени со входного канала, без записи?
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 20:14 | Сообщение # 14 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата ALF ( ) А можно так настроить, что бы куб показывал АЧХ в реальном времени со входного канала, без записи? Можно . Для этого нужно использовать версию Куба не ниже 7-ки...если мне память не изменяет... Начиная с этой версии микшер показывает в эквалайзере АЧХ сигнала...в более ранних версиях эта "фишка" не работает.
Так вот... если нам нужно посмотреть АЧХ еще не записанного сигнала , нам нужно : 1) Создать аудио-трек 2) Включить кнопку МОНИТОРИНГ (красная стрелка) 3) Включить режим редактора настройки канала (зеленая стрелка)
Если нам нужно посмотреть АЧХ уже записанного сигнала , нам нужно : 1) Создать аудио-трек , поместить в него наш аудио-материал 2) Включить режим редактора настройки канала (обведено красным) 3) Наблюдать за перегрузом (обведено зеленым)
|
|
|
|
ALF | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 21:47 | Сообщение # 15 |
Свой человек
| А в 5 версии может vst какое поставить можно? Чтобы АЧХ показывало
|
|
|