Раздел для "чайников"
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 11.12.2015, 13:45 | Сообщение # 1 |
КОМАНДА ФОРУМА
Статус: Offline
| Тема специально создана для тех у кого мало или вовсе нет опыта общения с Коргом . Просьба всем новичкам внимательно читать эту тему, прежде чем задавать какие либо вопросы. Возможно ответы на них уже есть здесь.
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
odinollodin | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 17:23 | Сообщение # 226 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата igor_korg ( ) Поставь легкую... приятную музыку.. serenade .выключи свет... зажги свечи... Рассыпь по всей кровати лепестки роз.......поставь два бокала вина... boozeИНАЧЕ КОРГ МОЖЕТ ТЕБЕ НЕ ОТДАТЬСЯ.... )))))) Это шедевр!
|
|
|
|
viktorkorg72 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 09:14 | Сообщение # 227 |
Захаживаю
| Всем доброго утра! Короче что то с регуляторами громкости после аварии когда пьяный на свадьбе упал мне на корг......они болтаются в холостую и только иногда можно поцепить звук или баланс.....наверное нужно покупать новые.Такой вопрос?Принципиально покупать именно такие или можно заменять другими если на то придётся.Может кто нибудь сталкивался такой проблемм? Добавлено (28.10.2016, 09:14) --------------------------------------------- добавлю что корг так летел с метровой стойки что я думал от него вообще ничего не останется.......а пока только вижу две болезни это вход usb запал внутрь и вот эти регуляторы громкости.....а так как работал так и работает......Я так подразумеваю что делается из прочного пластика специально от таких случаев как был у меня......ВСЕ ПРИВЕТ ИЗ БРЕСТА И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 09:51 | Сообщение # 228 |
Знаток
| Цитата viktorkorg72 ( ) а пока только вижу две болезни это вход usb запал внутрь и вот эти регуляторы громкости..... Думаю что сместились платы и ручки не достают до регуляторов самих внутри...Вскрыть, прикрутить или приклеить если посыпался крепеж....
Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
|
|
|
|
onsevost5 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 10:33 | Сообщение # 229 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата hunter176 ( ) Думаю что сместились платы и ручки не достают до регуляторов самих внутри...Вскрыть, прикрутить или приклеить если посыпался крепеж....
KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:05 | Сообщение # 230 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата viktorkorg72 ( ) Короче что то с регуляторами громкости после аварии когда пьяный на свадьбе упал мне на корг......они болтаются в холостую и только иногда можно поцепить звук или баланс.....наверное нужно покупать новые.Такой вопрос?Принципиально покупать именно такие или можно заменять другими если на то придётся.Может кто нибудь сталкивался такой проблемм?
Почти уверен , что однозначно можно ответить только разобрав синт . То есть вначале визуальный контроль.. затем все остальное. Наслюнявив палец и определив по ветру , думаю что скорее всего сами резисторы повреждены и требуют замены .
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
staxas20 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:08 | Сообщение # 231 |
Живу я здесь
| Цитата viktorkorg72 ( ) пьяный на свадьбе упал мне на корг...... Socuvstvuju,Vitia.....chotia za 25 let mojej ..lobuchovskoj'' praktiki i ne takoe sluchalos...Pomniu,na Roland pjanyj mudak kruzhku piva oprokinul....nu obychnaja beda tancujushije tetki s tolstymi popami,no ich ataki geroicheski otrazhal kolega gitarist
KORG PA600v2
Польская шутка музыкантов : ,, Zanic sprzetu kupa,skoro muzyk dupa'' (Не поможет куча оборудования,если музыкант-задница)
|
|
|
|
viktorkorg72 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:27 | Сообщение # 232 |
Захаживаю
| А сколько будут стоить резисторы примерно?они дорогие?или можно подобрать не оригинал?это я на всякий случай ещё без вскрытия
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:36 | Сообщение # 233 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Не могу сказать даже примерно... Думаю , что гораздо дешевле . чем какая-нибудь плата. Теоретически можно ставить любого производителя , естественно с таким же номиналом (чтобы работало правильно) и конфигурацией , чтобы разместилось на необходимое место. С вопросом цены нужно обращаться к продавцам подобной продукции.
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:36 | Сообщение # 234 |
Знаток
| Цитата viktorkorg72 ( ) А сколько будут стоить резисторы примерно?они дорогие?или можно подобрать не оригинал?это я на всякий случай ещё без вскрытия Виктор, там ничего сложного при вскрытии корпуса....Десяток минут разобрать и столько же собрать...Кстати-я как радиолюбитель не представляю как можна сломать резисторы ударом по корпусу...))) Ручки посыпались в месте крепления к валу, плата отошла и ручки не насаживаются на вал резистора- это запросто...Они же у вас болтаются, так как нету соединения с валом....)
Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
|
|
|
|
viktorkorg72 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:55 | Сообщение # 235 |
Захаживаю
| Цитата staxas20 ( ) Socuvstvuju,Vitia.....chotia za 25 let mojej ..lobuchovskoj'' praktiki i ne takoe sluchalos...Pomniu,na Roland pjanyj mudak kruzhku piva oprokinul....nu obychnaja beda tancujushije tetki s tolstymi popami,no ich ataki geroicheski otrazhal kolega gitarist Плохо что бизнесс по русски получается.......как говорится что заработал то потеря!
Добавлено (28.10.2016, 11:55) --------------------------------------------- Нет они насажены на вал и болтаются с валом я так понял..сами ручки вообще не отлетали я потому сразу и не заметил..
Сообщение отредактировал viktorkorg72 - Пятница, 28.10.2016, 11:44 |
|
|
|
cartuz | Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:51 | Сообщение # 236 |
Живу я здесь
| Нужно дозвониться в Москву, на Нагатинскую набережную и Христом Богом упросить приёмщицу либо связать с мастером, либо дать его телефон. Объясни, что жившь далеко, так мол и так...У меня так прокатило, нескольколет назад. Главное, подбери свой текст, чтоб диспетчер сразу трубку не бросила, как у них принято...Я обратился тогда, примерно так: Добрый день, меня зовут Виктор, я из Калининграда. Привет Вам из янтарного края! У меня к вам огромная просьба уделить мне пару минут и выслушать мою проблему, решение которой для меня очень важно! Ну и далее... Добавлено (28.10.2016, 12:49) --------------------------------------------- О! Вот телефон, тех годов 84996170055, (вместо восьмёрки, наверное +7) приёмщицу звали Людмила. Добавлено (28.10.2016, 12:51) --------------------------------------------- Одного мастера звали Пётр Вараксин, а другого Сергей Борисович...
|
|
|
|
viktorkorg72 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:25 | Сообщение # 237 |
Захаживаю
| Сняв заднюю крышку открутил около 40 шурупов.....чтобы добраться к резисторам нужно снимать ещё внутреннюю плату...это ещё примерно столько же Добавлено (28.10.2016, 13:25) --------------------------------------------- А подскажите после всех этих моих разборок корга мне нужно будет что то переустанавливать...все работы сугубо механические
|
|
|
|
cartuz | Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:36 | Сообщение # 238 |
Живу я здесь
| Когда снимешь, выложи фотки резюстюков. А надписи на них по-крупнее. Наверное, их можно заменить не оригиналами. Вот с джойстика ничем не заменишь. Только оригинал. Берегите джойстик. Добавлено (28.10.2016, 13:36) --------------------------------------------- Может оказаться, что регуляторы впаяны в плату и сломали её. Тогда нужно будет тщательно её поставить на место, если есть оборванные дорожки спаять их. А потом зафиксировать, подходящим клеем,смолой... Может оськи выдавило...Тоже можно отремонтировать...
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:47 | Сообщение # 239 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата viktorkorg72 ( ) А подскажите после всех этих моих разборок корга мне нужно будет что то переустанавливать...все работы сугубо механические Ты сам ответил на свой вопрос.. Переустанавливать ничего не нужно.
Я вот тут путем логических умозаключений пришел к выводу , что от сотрясения мозга у Корга на этих потенциометрах мог тупо отойти контакт ... пайка ведь холодная ??
|
|
|
|
cartuz | Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:08 | Сообщение # 240 |
Живу я здесь
| Короче, чего гадать? Ждём вскрытия. Вскрытие покажет! Добавлено (28.10.2016, 14:08) --------------------------------------------- Есть надежда, что "хором" отремонтируем!
|
|
|
|