Меню сайта
Статистика
Кто нас сегодня посетил Музыка вокруг нас, надо только уметь её слышать. Музыкальные картинки
Синтезатор KORG серии PA Понедельник, 27.01.2025, 01:40
Приветствую Вас Гость |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Создание и редактирование стиля KORG PA5X
igor_korgДата: Воскресенье, 01.12.2024, 11:29 | Сообщение # 1
КОМАНДА ФОРУМА
Статус: Offline
Тема создана для обсуждения создания и редактирования стилей на Korg PA5X

Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18
Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.

igor_korgДата: Воскресенье, 01.12.2024, 11:40 | Сообщение # 2
КОМАНДА ФОРУМА
Сообщение от markbramnik

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я новенький. Играю на корге па5х, сейчас изучаю его. Предлагаю создать тему по использованию этого инструмента (на форуме не нашел)У меня есть пара вопросов по созданию стилей в общем на коргах - это мой первый корг, до этого ямаха была.
Вопрос 1: Можно ли прописывать автоматизацию при создании стиля на самом инструменте или это делается исключительно в DAW. В па5х я не нашел такую возможность, подумал, может быть, пока не доделали такую функцию, а крутилок на нем нет (кнобов). Примеры автоматизации по контроллерам: cutoff или панорамирование. Можно конечно вручную в event editore прописывать, но может есть более удобный способ?
Вопрос 2: как вы решаете проблему копирования тактов? Например, есть партия на 16 тактов, записываете ее, прослушиваете и видите, что такты с 5го по 9й записались идеально, и хотелось бы их скопировать в 1-4й и 9-16... В ямахе есть bar copy для этого, а в корге я нашел такой функции. Очевидно, в DAW это просто, но вопрос именно в том, можно ли копировать на самом инструменте.Поделитесь опытом пожалуйста. Спасибо всем

Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18
Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.

igor_korgДата: Воскресенье, 01.12.2024, 11:55 | Сообщение # 3
КОМАНДА ФОРУМА
markbramnik , на форуме вы единственный , который владеет PA5X . Будет непросто разобраться в ваших вопросах. Но , постараюсь ответить с тем с чем уже приходилось столкнуться.

Вопрос 1: Можно ли прописывать автоматизацию при создании стиля на самом инструменте или это делается исключительно в DAW. В па5х я не нашел такую возможность, подумал, может быть, пока не доделали такую функцию, а крутилок на нем нет (кнобов). Примеры автоматизации по контроллерам: cutoff или панорамирование. Можно конечно вручную в event editore прописывать, но может есть более удобный способ? 

Ответ :  Думаю, что панорамой и фильтрами можно управлять прямо на синте. К сожалению, более точного ответа не дам, так как не приходилось держать PA5X в руках . Свой ответ основываю на опыте знакомства с различными другими  Korg-ами. Нужно только поискать. 

Вопрос 2: как вы решаете проблему копирования тактов? Например, есть партия на 16 тактов, записываете ее, прослушиваете и видите, что такты с 5го по 9й записались идеально, и хотелось бы их скопировать в 1-4й и 9-16... В ямахе есть bar copy для этого, а в корге я нашел такой функции. Очевидно, в DAW это просто, но вопрос именно в том, можно ли копировать на самом инструменте.

Ответ : Подобные  задачи легко решаются с помощью функционала секвенсера синта. Но, насколько мне известно именно у PA5X этот самый секвенсер кардинально отличается от всех предыдущих моделей Korg серии PA . Думаю, либо этот функционал переместили в какой-то иной модуль, либо на данный момент  он недоступен, либо разработчики рехнулись и отняли у владельцев Korg серии PA самое дорогое , что у них было.

ВадДата: Воскресенье, 01.12.2024, 13:42 | Сообщение # 4
Активный участник форума
Вот по этому я и ушел с 5х на Genos, тут всё железно и стабильно, да и в целом мой взгляд на "Иксовые " инструменты сильно поменялся , не столько работал, сколько сбрасывал, бекапил, переустанавливал))) Меня однажды переманили, и я задержался, теперь вернулся к привычной Ямахе.

igor_korgДата: Воскресенье, 01.12.2024, 16:05 | Сообщение # 5
КОМАНДА ФОРУМА
Цитата Вад ()
да и в целом мой взгляд на "Иксовые " инструменты сильно поменялся , не столько работал, сколько сбрасывал, бекапил, переустанавливал)))

это немного другая тема....

markbramnikДата: Воскресенье, 01.12.2024, 22:23 | Сообщение # 6
Новичок
Во-первых, большое спасибо всем откликнувшимся.

С Genos-ом я знаком гораздо лучше чем с коргами, но тут форум не о ямахе, как я понял - в целом у меня впечатления от корга, что если специалисты-программисты доведут систему до ума в плане функционала, то будет замечательный аппарат, задел у него классный и в плане эффектов и в плане общего звука из коробки (примерно партитет с Genos-ом, на мой взгляд) и бесшовного переключения звука, но с продвинутыми функциями беда, их просто нет. 

Если кому-то интересно, то в Pa5х на мой взгляд вещи выглядят так:
 - Фильтрами конечно управлять можно, это все работает, но именно для прописывания автоматизации во время записи партии в Style Editore такой возможности нет (я не нашел). Возможно, имеет смысл подключить внешний контроллер и запрограммировать его кнобы на передачу нужных СС сообщений (например 74 в случае cutoff или 10 в случае панорамы), но я с этим пока не заморачивался - да и как-то странно делать такие вещи, все как бы должно быть "на борту" по идее... Если писать "вручную" в event editor-e, вставляя каждое событие - это работает. 

- Насчет копирования тактов и севенсора - это то, что я подумал изначально (хотя и странно, что нет такой функции в Style Editor-e) - сut / delete есть, а copy нет. Но беда в том, что в этом корге секвенсора как такового практически и нет (на сегодняшний день, последняя доступная версия операционной системы 1.3.1). А именно нет ни функции Quick Record, ни практически никаких функций для редактирования записанного материала. Доступны пока что event edit, редактор барабанов и микшер. Все smile Жду апдейта системы...
Если у кого-то будут вопросы по инструменту, пишите, постараюсь ответить в меру своих знаний.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Кто нас сегодня посетил