Создание стиля KORG PA300 и не только
|
|
use56 | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 22:16 | Сообщение # 1 |
Захаживаю
Статус: Offline
| Уважаемые профессионалы, несколько вопросов: 1) хочу создать непрерывный фон (loop), допустим Strings в одной из вариаций. Вроде просто, записываю 1-2 такта и всё, пускаю по кругу. Но отчетливо слышна "ступенька" при повторе. В реальном времени, как не исхитрялся, ничего не получается. Но ведь как-то это делается? 2) возможно ли сделать плавное нарастание и затухание уже записанной партии в варианте стиля? 3) можно ли записать в одном АСС одновременно скажем орган+скрипка(+ещё что-то) или в каждом АСС допускается только один инструмент? Возможно существует некий редактор для этих целей, а я о нём ничего не знаю? Подскажите пожалуйста.
Старичок на пенсии KORG PA300
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 06:55 | Сообщение # 2 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата use56 ( ) 1) хочу создать непрерывный фон (loop), допустим Strings в одной из вариаций. Вроде просто, записываю 1-2 такта и всё, пускаю по кругу. Но отчетливо слышна "ступенька" при повторе. В реальном времени, как не исхитрялся, ничего не получается. Но ведь как-то это делается?
1) Записываешь 2) Открываешь редактор Event Edit 3) Активируешь длительность ноты и крутишь колесо пока значение длительности не станет равняться длине паттерна
Это один из простых способов PS \ Со временем станет получаться и в реальном времени...
Цитата use56 ( ) 2) возможно ли сделать плавное нарастание и затухание уже записанной партии в варианте стиля?
Да. С помощью контроллера уровня (громкости) или контроллера экспрессии
Цитата use56 ( ) 3) можно ли записать в одном АСС одновременно скажем орган+скрипка(+ещё что-то) или в каждом АСС допускается только один инструмент?
Одновременно звучащие - нет . Только если например ,паттерн 8-ми тактовый и 4 такта - скрипка и 4 такта дудка . Но , при этом нужно учитывать еще настройки уровня , панорамы , эффектов и тд.
Цитата use56 ( ) Возможно существует некий редактор для этих целей, а я о нём ничего не знаю?
Редактор паттернов стиля у Корга один - Event Edit
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
use56 | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 08:32 | Сообщение # 3 |
Захаживаю
| Цитата igor_korg ( ) Редактор паттернов стиля у Корга один - Event Edit Спасибо, Игорь! Буду пробовать работу с редактором.
|
|
|
|
hateevevgeny2109 | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 22:30 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Задавал вопрос как-то ответил Стас, что миди можно перевести в стиль в корге. Есть ли эта функция в 300 па? И какой программой можно редактировать стиль?
|
|
|
|
staxas20 | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 06:11 | Сообщение # 5 |
Живу я здесь
| Цитата hateevevgeny2109 ( ) Есть ли эта функция в 300 па? И какой программой можно редактировать стиль? Ja i otvechaju.Da,takaja funkcija podderzhivaet PA300. Kak eto sdelat chitajte tut:https://www.manualslib.com/manual....#manual
KORG PA600v2
Польская шутка музыкантов : ,, Zanic sprzetu kupa,skoro muzyk dupa'' (Не поможет куча оборудования,если музыкант-задница)
|
|
|
|
alekseygoncharow | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 15:25 | Сообщение # 6 |
Захаживаю
| Здравствуйте.Вопрос такой: делаю стиль,припев у меня на 4-ой вариации ,после 4-ой вариации идёт проигрыш который записан в интро2 и после интро2 мне надо чтоб был переход на вар.2 Что у меня происходит- я на последнем такте в интро2 нажимаю вар2 и у меня ,не доигрывая последний такт,начинает играть Fill2 а потом только вар2.Как сделать чтоб был плавный переход? Автофилл активный,я не пробовал ещё отключить его и посмотреть как будет,но не хотелось бы делать лишние движения ,темп и так быстрый,а ещё надо СТС переключить .
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 15:41 | Сообщение # 7 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата alekseygoncharow ( ) Здравствуйте.Вопрос такой: делаю стиль,припев у меня на 4-ой вариации ,после 4-ой вариации идёт проигрыш который записан в интро2 и после интро2 мне надо чтоб был переход на вар.2 Что у меня происходит- я на последнем такте в интро2 нажимаю вар2 и у меня ,не доигрывая последний такт,начинает играть Fill2 а потом только вар2.Как сделать чтоб был плавный переход? Автофилл активный,я не пробовал ещё отключить его и посмотреть как будет,но не хотелось бы делать лишние движения ,темп и так быстрый,а ещё надо СТС переключить .
Надо снять АВТОФИЛЛ и тогда будет переход сразу на нужную вариацию , без сбивки.
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
samljukova-tatjana | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 10:01 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Приветствую Вас! Уже несколько раз замечал,что когда прописываешь гитару PowerChord ,то при смене аккорда первая доля такта играет ещё предыдущем аккордом,хотя по длительности нот хвостов нет. Из за этого и бросил делать стиль " Полковник". Может с этими гитарами как-то по особому надо работать. Пробовал так же и в гитар мод делать- итог тотже. Может ,Игорь, на стриме покажите пример звучания подобной гитары и в строчный редактор заглянем ,для понимания?Добавлено (13.01.2020, 10:12) --------------------------------------------- AlexeyKorgPa
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 23:52 | Сообщение # 9 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата samljukova-tatjana ( ) Уже несколько раз замечал,что когда прописываешь гитару PowerChord ,то при смене аккорда первая доля такта играет ещё предыдущем аккордом,хотя по длительности нот хвостов нет.Из за этого и бросил делать стиль " Полковник". Может с этими гитарами как-то по особому надо работать. Пробовал так же и в гитар мод делать- итог тотже. Стиль (паттерн) в студию . Тогда скажу причину.
|
|
|
|
samljukova-tatjana | Дата: Вторник, 14.01.2020, 05:46 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Ок.
|
|
|
|
use56 | Дата: Пятница, 07.02.2020, 22:28 | Сообщение # 11 |
Захаживаю
| Очередной вопрос к знатокам: При назначении "Guitar mode" на гитарный трек (допустим АСС2)в созданном стиле, я что-то не ощущаю обещанного реализма звучания гитары, как будто ничего и не менял. В то же время, взяв любой аккорд в левой части клавиатуры происходит двойной удар по "струнам" при нажатии и отпускании клавиш. Меня это совершенно сбило с толку. Не понимаю, что происходит. Может кто-то подскажет мне, как правильно пользоваться этим режимом? Я не могу найти материалов по этой теме, помогите мне профессионалы!
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Суббота, 08.02.2020, 06:24 | Сообщение # 12 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата use56 ( ) Может кто-то подскажет мне, как правильно пользоваться этим режимом? Я не могу найти материалов по этой теме, помогите мне профессионалы! Неужели так ничего и нет по этой теме ? )) А ЗДЕСЬ что ? И ЗДЕСЬ тоже
|
|
|
|
korovnikoffvitaly2015 | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 07:59 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Привет всем у меня вопрос к профи.а можно на корге в каждую вариацию назначить свой темп на ямахе для этих целей использовал рег.банки а на корге как?
Виталий корг па-700.yamaha-S 950
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 08:26 | Сообщение # 14 |
КОМАНДА ФОРУМА
| korovnikoffvitaly2015, можно . Сейчас занят , а вечером сделаю видео на этот счет.
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 20:00 | Сообщение # 15 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Вот запилил видос на тему смены темпа вариаций в одном стиле.
|
|
|
|