Глюк микрофона при подключении в Korg PA4x
|
|
hmmmmmmm | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 12:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте. В августе приобрела Korg Pa4x, подключила к нему микрофон, спустя месяца полтора начались проблемы. Временами во время пения или даже просто разговора громокость микрофона подпрыгивает, пугая меня и моих слушателей. Потом неделю-две-три работает без нареканий, и вдруг снова разок так проглючит. Вне Корга микрофон ведёт себя хорошо (подключала его через микшер на месяц, отлично работал). Микрофон у меня Blue Yeti Pro. Но мне очень нравятся вокальные эффекты на Корге, особенно гармонизация. Хочется пользоваться. В чём может быть проблема? Прикрепляю видео с глюками Я здесь новичок, первый раз пишу. Думаю, со временем разберусь, как на этом форуме всё устроено.
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 13:15 | Сообщение # 2 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Пару вопросов для начала
1) Судя по всему ваш микрофон с кабелем XLR и фантомным питанием ? 1) И еще , Корг где покупали , с рук или в магазине ? Синт официальный ? 3) Подключен напрямую в Корг ?
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
hmmmmmmm | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 13:49 | Сообщение # 3 |
Новичок
| 1) Микрофон с кабелем XLR , питается от повер-банка по юсб. Фантомное питание пыталась включить, но вместо звука - дикий треск и шипение, потому фантомное не использую. 2) Брала в магазине 3) Микрофон подключен по XLR напрямую в корг
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 14:15 | Сообщение # 4 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Не совсем понятно про питание микрофона . Так это модель какая именно , с USB кабелем ? Как это кабель XLR , но питается от USB Можно конкретно модель микрофона ? Мне кажется , либо неверная коммутация , либо неверный роутинг.
Было бы неплохо фото разъемов и подключений и откуда куда именно.
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
hmmmmmmm | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 15:42 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Микрофон Blue Yeti Pro. У него питание по юсб, и есть XLR - разъём. Без питания по юсб не работает. Если без юсб включить на корге фантомное питание - жуткий треск с шипением.
На фото: 1.Микрофон 2. Юсб-конец питается от повербанка 3. XLR-разъём микрофона 4. Он подсоединён к Коргу 5. Т.к. родной xlr у микрофона очень короткий, подключаю через переходник (или удлинитель, не знаю как правильно называется). Если вдруг это важно.
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 16:32 | Сообщение # 6 |
КОМАНДА ФОРУМА
| hmmmmmmm, разобрался я с этим чудо-микрофоном . Вам нужно подключать микрофон к синту через XLR и включать на синте фантомное питание. USB-питание вовсе не нужно в этом случае . Выходы линейные Корга коммутируете с пультом или картой . Все.
"Проблема" в том , что этот микрофон имеет как аналоговый выход XLR , так и цифровой USB . В вашем случае вы замыкали два выхода микрофона включая фантомное питание на синте . Скорее всего конфликт одновременного использования двух выходов и вызывает иногда резкий скачок шумов. В данный момент вы используете и тот и другой выход микрофона совместно , что недопустимо.
|
|
|
|
hmmmmmmm | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 19:45 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Так не получается с фантомным( Разумеется, когда я включаю в синте фантомное, юсб я отсоединяю. Но смотрите, что выходит(( И индикатор audio in бешено мигает красным. Прикрепляю фото экрана, может я что-то не так/не там включила. Ставила галочку на 48v phantom power
Сообщение отредактировал hmmmmmmm - Понедельник, 25.11.2019, 19:58 |
|
|
|
hmmmmmmm | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 19:48 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Вот такие трески
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 20:06 | Сообщение # 9 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата hmmmmmmm ( ) Так не получается с фантомным( Не получается потому что вы продолжаете использовать USB . Отключите его.Разве я недостаточно понятно разъяснил ?
Цитата hmmmmmmm ( ) Прикрепляю фото экрана, может я что-то не так/не там включила. Здесь все так.
Еще раз. Подключаете ваш мик к синту ТОЛЬКО через один вход XLR . USB не трогаем совсем. Он должен быть отключен. Без фантомного питания мик работать не будет , потому как конденсаторный , поэтому включаем фантомное питание на синте .То есть , роутинг следующий : микрофон\синт\звуковая карта или микшерный пульт и только потом компьютер для записи . Естественно ручкой GAIN на синте выставляем чувствительность . Как правило конденсаторные микрофоны довольно чувствительны , поэтому скорее всего понадобиться невысокая чувствительность . Это нужно определить опытным путем , на слух и глядя на индикатор входного сигнала микрофона на блоке управления микрофоном на панели синта.
|
|
|
|
hmmmmmmm | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 20:46 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Я не использую юсб при включении фантомного. В предыдущем сообщении опечаталась, сначала хотела написать "не подключаю", потом написала "отсоединяю" но забыла стереть "не". Подключила ТОЛЬКО XLR + фантомное.
Сообщение отредактировал hmmmmmmm - Понедельник, 25.11.2019, 20:46 |
|
|
|
igor_korg | Дата: Вторник, 26.11.2019, 05:56 | Сообщение # 11 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Странно......
А что это за проводок припаянный коричневый к XLR ? А как вы выводите звук из синта ?
|
|
|
|
hmmmmmmm | Дата: Вторник, 26.11.2019, 10:17 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Синт через линейнй подключаю к микшеру, микшер по юсб в ноутбук. Мониторю звук через наушники, подсоединённые в микшер.
Проводком папа делал что-то вроде заземления - когда я юсб от микрофона втыкала в ноут, он немного шипел. Но проблема решилась, когда стала подключать не в ноутбук, а в повербанк, сейчас без надобности тот проводок. Он не припаяный, просто обмотан
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Вторник, 26.11.2019, 10:39 | Сообщение # 13 |
КОМАНДА ФОРУМА
| У вас выход с синта не с линейного выхода , а с выхода на наушники . Это конечно можно так , но неверно. Правильнее все таки двумя кабелями из синта с линейных выходов на микшер коннектить.
Попробуйте подключить вместо вашего другой микрофон , можно даже и динамический . Для сравнения . Но , мне почему-то кажется что все таки у вас проблема из-за неправильного подключения либо неправильной настройки вашего микрофона.
Если вы называете выход на наушники линейным , могу предположить что так и есть.
Треск , который вы демонстрировали может быть из-за некачественного кабеля или неправильного подключения.
Может пригласите для правильной настройки какого-нибудь специалиста . Трудно на расстоянии оценить истинную причину.
А может все таки сам микрофон так проявляет себя ?
АААААА.. стоп !
Эта проблема с микрофоном только во время стрима ? Если писать не в режиме он-лайн все нормально ?
|
|
|
|
hmmmmmmm | Дата: Вторник, 26.11.2019, 18:36 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Цитата igor_korg ( ) Эта проблема с микрофоном только во время стрима ? Если писать не в режиме он-лайн все нормально ? Не пробовала. Могу потестировать вне стримов. Разве это может влиять?
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Вторник, 26.11.2019, 18:45 | Сообщение # 15 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Да , может. OBS может конфликтовать по аудио , если таковых источников много . Нужна либо правильная настройка по аудио в OBS , либо виртуальный роутинг аудио в компе.
|
|
|
|