Композиторские опыты
|
|
onsevost5 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 12:40 | Сообщение # 46 |
КОМАНДА ФОРУМА
Статус: Offline
| Новогодняя тема )))
KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 13:03 | Сообщение # 47 |
Знаток
| Цитатаonsevost5 ( ) Новогодняя тема ))) Идея что надо, исполнение как всегда на высоте!!! А вот с эффектами и со сведением что то не то....)
Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
|
|
|
|
onsevost5 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 13:40 | Сообщение # 48 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитатаhunter176 ( ) Идея что надо, исполнение как всегда на высоте!!! Спасибо.
Цитатаhunter176 ( ) А вот с эффектами и со сведением что то не то....) А на чем конкретно ты сведение оцениваешь и как, расскажи ?
KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 13:49 | Сообщение # 49 |
Знаток
| Цитатаonsevost5 ( ) А на чем конкретно ты сведение оцениваешь и как, расскажи ? Слушал на всем что нашел под руками....) Но я не настолько спец, чтобы тебе по полочкам разложить- слышу дисбаланс и все...Знал бы как и что- сам бы симфонии сводил из стилей...)))
Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
|
|
|
|
onsevost5 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 14:00 | Сообщение # 50 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитатаhunter176 ( ) слышу дисбаланс и все... К твоему сведению стиль заводской, сделан и сведён в компании KORG, я до него не касался. Откуда ты дисбаланс услышал? Надо тебе срочно в компанию KORG написать, чтобы они приняли меры ))). Наверно мониторы у них никуда не годятся или ещё хуже - звукорежиссеры ))).
А ещё лучше покажи своё произведение и его сведение - как пример. А мы посмотрим. Может действительно коллективное письмо напишем в KORG, чтобы ответственней относились к своей работе.)))
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 14:21 | Сообщение # 51 |
Знаток
| Цитатаonsevost5 ( ) Может действительно коллективное письмо напишем в KORG, чтобы ответственней относились к своей работе.))) С этим наверное большинство обладателей Коргов согласятся и подпишутся...)))
|
|
|
|
onsevost5 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 15:47 | Сообщение # 52 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитатаhunter176 ( ) С этим наверное большинство обладателей Коргов согласятся и подпишутся...))) У компании KORG есть своя стратегия - и они её придерживаются. Выстраивают линейку моделей, потихоньку кастрируя качество звука и функционал от дорогих к дешевым. Каждая моделька чего-то стоит - по их мнению сколько цена на прайсе. А реальный клавишник всегда хочет универсальный инструмент, чтобы и звук был 24бит на уровне лучших образцов, и функционал космический, и разъемов на задней панели как грязи, и клавиатура хотя бы полувзвес (и не меньше 76), и простота в управлении, и семплер всеядный на борту, и памяти к нему побольше - и всё это за 1000-1500 $. )))
Мечты - останутся мечтами. Даже если (допустим) фирма - выпустит такой синт - дальше на чём эта фирма будет зарабатывать?
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 21:46 | Сообщение # 53 |
Знаток
| Цитатаonsevost5 ( ) А ещё лучше покажи своё произведение и его сведение - как пример. А мы посмотрим. Без проблем- набросал на быструю руку, девочку к камину пригласил...))) Но дело не в том что придираюсь- звучание в композиции должно быть чистым, а у тебя наверное эффекты звуковой добавились к эффектам Корга...
Слушать здесь
|
|
|
|
onsevost5 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 23:31 | Сообщение # 54 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитатаhunter176 ( ) звучание в композиции должно быть чистым, а у тебя наверное эффекты звуковой добавились к эффектам Корга... Опять пальцем в небо - я записывал в мр3 прямо в корге. Никаких эффектов карты здесь быть не может.
"Звучание должно быть чистым" - это абсолютно субъективное понятие и для каждого человека оно своё. Если бы для меня было "грязное" звучание - да я просто бы играть не стал, когда не в кайф. Ладно бы ты задвигал это новичку, который в 17 лет включил корг с растопыренными глазами. Слов нет - один мат. Я очень стараюсь корректно выражаться. С глазу на глаз я бы конкретнее выразился.
Звучание солируюшего инструмента выбрано таким намеренно. И мне не кажется, что эффектов здесь перебор. Более того - я этот файл показывал трем людям, которые сводят ежедневно. Про эффекты (в частности их перебор) они мне даже не заикнулись. И если тебе кажется, что их много - что ж, пусть тебе кажется дальше. Я последнее время по интернету отправляю свои фалы сначала оценивать в студии, там их слушают, подсказывают мне звучание на разных мониторах, после чего я делаю корректировку на сколько это возможно в корге. И только после этого выкладываю на форум. Так, что я знаю где и что можно улучшить, но, к сожалению, очень часто это выходит за рамки функционала Pa900. К этому файлу претензии были микроскопические, учитывая возможности корга. И сведение в нём в норме и уровень эффектов, как я задумал. И не надо больше искать чёрную кошку в темной комнате, не теряй зря время. У меня есть у кого получить реальные советы по сведению. Ты книжку Петелина прочитал, что тебе я давал когда-то? Или хотя бы просмотрел? Скорее нет, а уже хочешь учить меня сведению.
Мой тебе совет - займись лучше музицированием. У тебя это лучше получается.
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 10:42 | Сообщение # 55 |
Знаток
| Цитатаonsevost5 ( ) Мой тебе совет - займись лучше музицированием. Спасибо, Олег ! Тему закрываем, но каждый остается при своем...))) Хотя в принципе- у каждого свои вкусы, свои уши и свое понимание "саунда" как Игорь говорит...) А тебе подарок к камину музыкальный, чтобы не скучал...)))
|
|
|
|
cartuz | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:33 | Сообщение # 56 |
Живу я здесь
| Олег! Твоя мелодия прекрасна! И приурочена к прекрасной дате календаря! Круто! ( "круто" производное от "композитора" И. Крутого)
Добавлено (11.12.2016, 11:48) --------------------------------------------- У каждого настоящего музыканта есть свой "зимний камин" Вот моя "Мелодия для камина в зимний вечер после меня". http://my-files.ru/xhkl0r
Добавлено (11.12.2016, 12:13) --------------------------------------------- "Мелодия для трубы и камина в зимний вечер, после меня"
Добавлено (11.12.2016, 12:31) --------------------------------------------- Олег! Не бери так близко к сердцу критику. Главное, чтоб нам, композиторам, нравилось!
Добавлено (11.12.2016, 12:33) --------------------------------------------- Любить-не заставишь! Но понравиться-каждый старается!
Сообщение отредактировал cartuz - Воскресенье, 11.12.2016, 12:34 |
|
|
|
onsevost5 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:03 | Сообщение # 57 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитатаcartuz ( ) Главное, чтоб нам, композиторам, нравилось! Спасибо всем, неравнодушные мои товарищи. Спасибо и за баб (рабочие телки), и за комменты. Если кто заметил - здесь тема - не сведение, а композиторские опыты. Т.е говорить надо о музыке в первую очередь, а о саунде - в другой теме.
Цитатаcartuz ( ) Главное, чтоб нам, композиторам, нравилось! Я вот лично "отвожу душу" на корге - как говорят. Абсолютно согласен с Виктором. А если ещё нравиться кому-то ещё- вообще супер.
Лично мне музыка и Петра, и Виктора - понравилась. Технически не всё ровно сыграно, но идея просматривается. Пользуйтесь при записи секвенсором с последующим редактированием.
|
|
|
|
cartuz | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 10:56 | Сообщение # 58 |
Живу я здесь
| Спасибо, Олег, хорошо написал! Хотя я, лично за то, чтобы критики было больше. К ней нужно относиться по рабочему и по философски. Субъективизм никто не отменял.
|
|
|
|
onsevost5 | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 12:23 | Сообщение # 59 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитатаcartuz ( ) я, лично за то, чтобы критики было больше. Я за критику аргументированную, а так получается, как в известной фразе: " Пастернака не читал, но не одобряю". Это не критика, а словоблудие, пустое сотрясание воздуха. Когда отдаю в студию - мне конкретно отвечают: вот в таком инструменте вот здесь .... в другом инструменте так-то и так-то. В общем саунде надо сделать вот так.... А для этого надо опыт иметь + терминами владеть (хотя бы определениями). А у нас критикуют все, кому не лень, и то по форме - "где-то как-то чего-то не хватает". Ты Игорю задай такой же "конкретный" вопрос - он незамедлительно даст тебе такой же "конкретный" ответ)))))). И всё это видится как возня в песочнице... Ведь форум создавался как профессиональный !
|
|
|
|
cartuz | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 12:56 | Сообщение # 60 |
Живу я здесь
| Пусть желающие критикуют. Ведь своей критикой они показывают и свой профессионализм. Пусть будет критика любая. А автор сам разберётся что конструктивно, а что нет.
|
|
|
|