Уход за синтезатором
|
|
igor_korg | Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:45 | Сообщение # 1 |
КОМАНДА ФОРУМА
Статус: Offline
| Скорее всего , все сталкиваются с проблемой хранения своего синтезатора. Ведь оставив его надолго просто в открытом виде , мы косвенно "портим" свой любимый синт . В то же время нам хочется чтобы наш КОРГ всегда был чистый, красивый и всегда готов к использованию.
Я храню свои синтезаторы на специальном рабочем столе и несмотря на то, что в помещении чисто , все равно пыль всегда появляется на поверхности синта. Приходится периодически брать в руки тряпку(мягкую фланельку либо хлопок) и протирать . В труднодоступных местах или на поверхностях кнопок в дело вступает ушная палочка , предварительно смоченная в спиртовом растворе , для оттирания засаленных участков.
Задумавшись о нечастом наведении порядка на поверхности синта и подсмотрев в сети различные варианты , я сделал для своих инструментов специальные чехлы для повседневного хранения . Купил материал в магазине "Ткани" .... позвал соседку )))).. она швея. Показал синты , показал ткань, обсудили принципиальные моменты ....и, вуаля. Чехлы для повседневного хранения готовы. Теперь мои синтезаторы ГОРАЗДО менее подвержены воздействию пыли..
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
onsevost5 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 18:56 | Сообщение # 2 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата igor_korg ( ) нам хочется чтобы наш КОРГ всегда был чистый, красивый и всегда готов к использованию. При таком уходе за инструментами - так и будет.
KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:19 | Сообщение # 3 |
Знаток
| Игорь, мне кажется что будет только хуже...При постоянном запихивании-вынимании на корпусе появятся царапины или потертости, так как ты, насколько я знаю -активный пользователь их и они редко стоят у тебя день-два без дела...Как для меня-проще накидкой сверху накрывать когда не пользуешься...)
Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:53 | Сообщение # 4 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Петя , так это и есть накидка. Материал очень мягкий и эластичный, типа , кремплин ..... только утолщенный. Я просто сверху одеваю и он за счет своей эластичности (тянучести) очень легко и мягко надевается . "Корпус" сшит так , что в нижней части слегка меньше размер и при одевании он сверху ложится строго по размеру синта , а снизу немного прижимается к корпусу , так получается что как бы обхватывает полностью весь синт кроме днища.
Цитата hunter176 ( ) насколько я знаю -активный пользователь их и они редко стоят у тебя день-два без дела.. Ты прав ...я накрываю только на ночь.. И иногда пол-дня еще бывает , а так они всегда открыты...так как я с ними работаю )))
PS. Вот еще фотки чтобы понятнее было
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:10 | Сообщение # 5 |
Знаток
| Цитата igor_korg ( ) так это и есть накидка. Тогда я спокоен за твои Корги...) А то прямо жалко их стало из-за постоянных одеваний-раздеваний, так как на фото накидки выглядят как полноценные чехлы , типа чехлов для смартфонов...)))
Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:16 | Сообщение # 6 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата hunter176 ( ) на фото накидки выглядят как полноценные чехлы , типа чехлов для смартфонов. Это плюс тому кто сшил Так и хотелось ... чтобы легко , удобно и мягко ..и красиво.
|
|
|
|
ALF | Дата: Среда, 03.02.2016, 05:26 | Сообщение # 7 |
Свой человек
| Куплю железный оружейный сейф для защиты синтезатора от детей :D
А если серьёзно, то я в выходные скроил чехол переносной для синта. Снаружи будет дерматин; внутри поролон 20 мм и подклад; на замочке и с кармашком. Жена, конечно, шить умеет, но дети и время... отдали в ателье... вот жду. Будет готов - выложу фото. А сейчас пока в заводском пакетике храню.
Антон KORG PA600, SENNHEISER HD180, M-Audio Oxygen8v2
Сообщение отредактировал ALF - Среда, 03.02.2016, 06:34 |
|
|
|
ALF | Дата: Пятница, 05.02.2016, 06:02 | Сообщение # 8 |
Свой человек
| А вот и фото )))
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:19 | Сообщение # 9 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Хорош чехол А чего красный ??? ПРОЛЕТАРСКИЙ .....или чтобы издалека видно было ?
|
|
|
|
ALF | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:23 | Сообщение # 10 |
Свой человек
| У нас в городе единственный цвет дерматина был. Он тёмно-красный))) Бардовый. На фото краснее чем в действительности. Кстати, входит туговато
Сообщение отредактировал ALF - Пятница, 05.02.2016, 07:27 |
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:29 | Сообщение # 11 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Надо было еще надпись "KORG" выбить на боку ...
А если серьезно...........Правильно , Антон , инструмент любить нужно и он ответит взаимностью ))
|
|
|
|
ALF | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:33 | Сообщение # 12 |
Свой человек
| Цитата igor_korg ( ) Надо было еще надпись "KORG" выбить на боку ... Надпись сделаю))) Про это я уже думал) Белую кожу вырежу и приклею, но чуть позже))
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:42 | Сообщение # 13 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата ALF ( ) Белую кожу вырежу и приклею А чего белую
В городе только белая ??? Черную тогда уже , наверное правильнее будет ....нет ?
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Пятница, 05.02.2016, 09:22 | Сообщение # 14 |
Знаток
| Черная не так заметна будет на темном красном фоне, но зато под цвет ручек подходит гармонично...) Дизайн внешний это конечно хорошо, но меня больше интересует надежность самих ручек для переноса- как то они выглядят сомнительно на фоне общей картинки...)
|
|
|
|
ALF | Дата: Пятница, 05.02.2016, 09:30 | Сообщение # 15 |
Свой человек
| Цитата hunter176 ( ) меня больше интересует надежность самих ручек для переноса- как то они выглядят сомнительно на фоне общей картинки...) Не-е, ручки нормальные. Это ведь не кожа, такой материал, не знаю как называется, который на ручки делают))Цитата hunter176 ( ) Черная не так заметна будет на темном красном фоне, но зато под цвет ручек подходит гармонично...) Вот это и дилемма.
|
|
|
|