Пётр, всё-таки советую тебе присматриваться к более современным линейкам Ра-шек. Ведь Ра500, Ра800, Pa1x, Pa2x, Pa3х - это уже несколько "старая скамейка" Ра. Хотя последние из них ещё очень даже держатся на высоте. Но, обновление операционных систем прекращается - и они остаются навечно с функционалом последней операционки. Может это и не критично для владельца, а может и нет. Меня, например, поразило резкое "отставание" в возможностях операционки в простейших операциях Ра3х от го-о-о-раздо менее бюджетного Ра600. Потому, что он уже из новой линейки - и учтены и устранены косяки прошлой линейки РА. Да и по соотношению цена/возможности - на мой взгляд золотая середина.
На Pa300 не засматривайся: сэкономишь 5 копеек - потеряешь червонец.
Спасибо, Олег! Уже полностью вычеркнул его из списка....Был у меня уже один "обрезанец"-Ямаха S500....Вроде все и то что нужно но функции настолько обрезаны что невозможно работать без нервов...))) Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
Аппарат Ра300 с сильно обрезанными функционалом (хоть и из новой линейки Ра) тебе точно не подойдёт...
И вот ешё что - ты сначала поиграй где-нибудь вживую на том аппарате, на который прицелился. На Ра50 как я вспоминаю звук сочный. И прислушайся - на что ты его меняешь. KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
Здравствуйте. Здорово все так, и уроки, и стили, и сайт этот. Я на следующей неделе поеду покупать себе KORG Ра ... ещё не определился какой. Вот ищу всякую информацию..)) Сюда попал... Вот куплю и к вам присоединюсь))) Надеюсь поможете потом в познании советом?)))
Цитата
Рады приветствовать вас в нашем сообществе. Купите синтезатор....поможем во всем....
Цитата
Может поможем с выбором ?)
Выбираю из Pa300 / 600 / 900 Финансов маловато, конечно хочется покруче, борюсь с жабой. Возьму в кредит, всё равно доллар скакнёт скоро
Цитата
Ты конкретно должен себе ответить на два главных вопроса: 1. Что из функционала должно быть в твоих клавишвх (только автоаккомпанимент или автоаккомпанимент+семплер)??? От этого зависит выбор модели Ра.
2. Сколько ты готов не оглядываясь на жабу потратить на такой синт из пункта 1 ???
Можешь поделиться ответами на эти вопросы с нами - а мы ржать не будем, здесь почтенная публика - попробуем вместе подобрать для тебя оптимальный вариант...
1. Хочу автоаккомпанимент+семплер 16 он в каких моделях есть? 2. 100 тыс. почти без жабы - это шестисотый
На сколько хороша вокал гармония в Ра900? Антон KORG PA600, SENNHEISER HD180, M-Audio Oxygen8v2
Приветствую ,Антон! Лично я пока колеблюсь между ПА300 и ПА600, также бюджет ограничивает желания...Здесь большинство поменяли ПА600 на ПА900 и не жалеют, говорят что последний стоит своих денег...) Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
1. Хочу автоаккомпанимент+семплер 16 он в каких моделях есть? 2. 100 тыс. почти без жабы - это шестисотый
Если нужен семплер - однозначно ПА900....ибо в других перечисленных его нет.. По опыту - ПА900 переплевывает по многим параметрам и 300 и 600 причем не на чу-чуть, а на порядок . Если поговорить с жабой .... то однозначно ПА900 - отличный выбор с перспективой !!!!!! Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
Если нужен семплер - однозначно ПА900....ибо в других перечисленных его нет..
семплер - это, я так понимаю, дорожки для записи? (сравниваю с ямахой 740)
Это что получается на синтах 300 и 600 фонограмму не записать, которую наиграл? Или можно только раз но в реальном времени? Антон KORG PA600, SENNHEISER HD180, M-Audio Oxygen8v2
Нет ... неправильно понимаешь... Семплер - это возможность "положить" в синт ЛЮБОЙ желаемый звук. Дорожки для записи - это секвенсор . Он есть у всех моделей...полный 16-дорожечный . Можно записать "фонограмму" на любом из них.....а сохранить только в миди.... И только на ПА900 можно сохранить фонограмму сразу в мп3
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
Игорь, подскажите на сколько вам не хватало семплера в 600? И всё таки на сколько хороша вокальная гармония в 900? Антон KORG PA600, SENNHEISER HD180, M-Audio Oxygen8v2
Я изучаю синтезаторы Корг РА "от корки до корки" , посему мне всегда чего-то не хватает... да и возможность сделать "свою" музыку также направляет на поиски более широких возможностей. К слову сказать , я когда своими ушами услышал 900 после 600 даже не ожидал такой мощной разницы в звуке ... хотя слушал много и на Ютубе и в линию через Скайп . Но живое общение с ПА900 - это общение с уже "взрослым мальчиком"
Насчет гармонайзера в ПА900 ... конечно , встроенный в синтезатор это не железный TC-Helicon .. но все же уровень очень достойный.... Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
Цитата igor_korg 1) У 300 меньше стилей\звуков\банков.....и т.п. 2) У 300 дисплей не 7 как у 600 , а 5 дюймов 3) У 300 нет PCM и RAM-памяти 4) Слабее встроенные динамики 5) Отсутствие лимитера 6) Отсутствие назначаемых кнопок 7) Отсутствие линейного входа\выхода
Я продолжу для Пети и Антона. Выход на наушники/выход-аудио есть (джек 6,3). Но мне не нравится это совмещение. Всегда хорошо, когда выход на наушники отдельно, выход аудио отдельно. Петя в твоей 50 и то это есть. Задняя панель разъёмов Pa300:
И этим всё сказано.
Дальше - очень плохо отсутствие выходного лимитера. Вы думаете он просто "для красоты" в 600-м и точно такой же в 900-м ??? Попробуйте на 600-м включить с нормальными настройками лимитер и поиграйте. А потом, не прекращая играть, выключите его - и вы почувствуете большую разницу.
Выбирать конечно вам. У меня 2 года был 600-й - очень хорошая машина, 900 взял только из-за наличия в нём семплера. Самый лучший совет - обязательно где-нибудь нужно посмотреть вживую, поиграть на синте, который хочешь брать, а ещё лучше по возможности на всей линейке, чтобы сравнить.
Самый лучший совет - обязательно где-нибудь нужно посмотреть вживую, поиграть на синте, который хочешь брать, а ещё лучше по возможности на всей линейке, чтобы сравнить.
Спасибо, я так и сделаю. В воскресенье поеду в музторг и поюзаю там их. Просто 200 км до туда)))))
Дальше - очень плохо отсутствие выходного лимитера. Вы думаете он просто "для красоты" в 600-м и точно такой же в 900-м ??? Попробуйте на 600-м включить с нормальными настройками лимитер и поиграйте. А потом, не прекращая играть, выключите его - и вы почувствуете большую разницу.
Что такое лимитер? Поясните пожалуйста
Добавлено (15.01.2016, 08:14) --------------------------------------------- Ещё вопросик. Есть ли возможность в секвенсоре открывать трек, как на компьютере, и детально редактировать каждую ноту? тон, положение, длительность или громкость. Слышал, что на корге тритон что-то подобное было.
Антон KORG PA600, SENNHEISER HD180, M-Audio Oxygen8v2
Если коротко - примерно тот же компрессор..причем имеется 8 пресетных настроек с возможностью редакции под себя.
PS. если купить ПА900 давит жаба и не более того......переборите свою жабу !!! Потом не будет мучительно больно за приобретение. Все же ПА300 - хорошая игрушка ... ПА600 - неплохой синтезатор ... а вот ПА900- это уже хороший (действительно профессиональный) синтезатор . Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
Есть ли возможность в секвенсоре открывать трек, как на компьютере, и детально редактировать каждую ноту? тон, положение, длительность или громкость. Слышал, что на корге тритон что-то подобное было.
Да , есть . Этот редактор называется - EVENT EDIT Единственное его неудобство состоит в том, что он СТРОЧНЫЙ .... все же редактировать ноты и прочую лабуду удобнее в пианролле Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 08:19 | Сообщение # 30
Свой человек
Статус: Offline
Всем спасибо за хорошие советы. Приехал в магазин и начал сравнивать два синтезатора 600 и 900. Пока ехал цена 900-го выросла ещё на 10 тыс. Гармонайзер в 900 не очень понравился, может только чуть лучше чем у ямахи 740. В итоге в соотношении цены (разница в 80 тыс) и необходимых функций, купил 600-й. Он меня вполне устроил. Скачал на форуме русское руководство, сейчас буду изучать. Очень доволен )))
Добавлено (18.01.2016, 08:19) --------------------------------------------- Кстати, у одинаковых звуков разницы в наушниках не заметил, а встроенные динамики 600-го показались даже лучше 900-го Антон KORG PA600, SENNHEISER HD180, M-Audio Oxygen8v2
Сообщение отредактировал ALF - Понедельник, 18.01.2016, 08:24