Звуки (семплы)
|
|
vasile155 | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:25 | Сообщение # 226 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте. Сегодня загрузил новый стиль на PA 600. При игре (воспроизведение этого стиля) в аккомпанементе слышна одна нота громче всех остальных. Вопрос - Как удалить эту ноту или понизить уровень громкости этой ноты. Спасибо.
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:33 | Сообщение # 227 |
КОМАНДА ФОРУМА
| vasile155, нужно войти в режим редактора стиля. активировать нужную дорожку . В меню выбрать раздел редактора (Event Edit) . В нем найти эту ноту и поправить ее уровень (велосити) . Сохранить изменения. Все.
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:56 | Сообщение # 228 |
Знаток
| Цитата vasile155 ( ) в аккомпанементе слышна одна нота громче всех остальных Если это действительно только одна нота- сделайте как Игорь указал, т.е. отредактируйте на уровне событий. Но для новачка это сложно- поэтому или приглушите звучание целой дорожки или просто замютируйте ее если она не слишком важна в стиле...
Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
|
|
|
|
vasile155 | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:14 | Сообщение # 229 |
Новичок
| Игорь Спасибо, завтра попробую редактировать. hunter176 , благодарю за подсказку, но вот именно эта дорожка важна.
Сообщение отредактировал vasile155 - Понедельник, 11.12.2017, 22:15 |
|
|
|
Boysman | Дата: Вторник, 19.12.2017, 23:20 | Сообщение # 230 |
Новичок
| Доброго времени суток! Я здесь новичок. Может и не в тему. Не нашёл куда написать. Простите, если что... У меня ПА 600 и таков вопрос: "Использует ли кто-либо на свадьбах или иных вечеринках какой-нибудь аудио интерфейс или звуковую карту, чтобы звучание Корга в на колонках было сочнее и плотнее?"
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Среда, 20.12.2017, 00:02 | Сообщение # 231 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Boysman, рады приветствовать на форуме !
Да , некоторые используют подобные девайсы в этих случаях . Только нужно понимать , что звуковые карты , как таковые не меняют окрас звука . Только если они (карты) имеют микшер и\или блок DSP-обработки , тогда можно ее использовать для этих целей . А что мешает использовать самый простой микшер с блоком эффектов , например ? Он позволяет смикшировать несколько источников (синт\гитару\микрофон) в один звуковой тракт и обработать это все различными эффектами и подать этот микс уже на колонки .
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
Boysman | Дата: Среда, 20.12.2017, 21:46 | Сообщение # 232 |
Новичок
| Спасибо за подсказку!))
|
|
|
|
Валерий | Дата: Четверг, 21.12.2017, 11:14 | Сообщение # 233 |
Новичок
| Добрый день Всем! Подскажите пожалуйста, можно ли найти звук "квакающей" гитары, может он по другому называется, но в заводских звуках такой гитары нет!
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Четверг, 21.12.2017, 11:19 | Сообщение # 234 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата Валерий ( ) можно ли найти звук "квакающей" гитары, может он по другому называется, но в заводских звуках такой гитары нет! Берете гитару и используйте эффект Wah-Wah . Еще можно модуляцию покрутить .
|
|
|
|
Валерий | Дата: Четверг, 21.12.2017, 11:20 | Сообщение # 235 |
Новичок
| Спасибо! Попробую!
|
|
|
|
Олег | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 11:56 | Сообщение # 236 |
Новичок
| Доброго дня или вечера, уважаемые КоргоТворцы! Менязовут Олег Республика Коми признаюсь честно долгое время изучал множество видео материалов на Вашем форуме по серии РА и вот уже два месяца познаю Корг РА 700 кроме него 10 год работаю на корг тритон экстрим. Созрела необходимость дополнить своё творчество и купил дополнительно самоиграй вроде два инструмента, а логический мало связаны и родственными я бы их не назвал скорей троюродные братья. Игорь огромное спасибо за всю информацию, которая на сайте очень полезная МОЛОДЕЦ. Благодаря этой информации не парился сильно в целом по стилям по звукам засада, но прошу помочь в разъяснении в одной мелочи излагаю: Мне для одной песни понадобился звук реального хора в 700 там их до лешего, но они все синтетическим призвуком не подходят далее я намучался думал что возможно, что я вытащу звук из своего старого Корга тритон экстрим в нем хор так хор, но время потеряно зря не совместимы они. Просьба кому нежалко киньте мне звук нормального хора любого чтоб звучал нормально на емайл (bezivana@mail.ru) или на форум. И вопрос смогу ли я его чисто как одинзвук загрузить не как сет, а как один звук в ячейку я ещё в этом вобще не разобрался может кто разъяснит на форуме вроде как задевают данную тему и уходят от неё. Ещё не понятно и страшно по СЕТ при загрузке что может заполнить всю память и как потом чистить в ручную и оставлять только что тебе нужно так? Существуют сет по стилям и сет по звукам? Вот с этим бы разобраться. А кому что нужно от Ра700 то чем смогу то помогу.
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 19:39 | Сообщение # 237 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата Олег ( ) думал чтовозможно, что я вытащу звук из своего старого Корга тритон экстрим в нем хор так хор, но время потеряно зря не совместимы они. Это легко делается с помощью семплера .
Цитата Олег ( ) смогу ли я его чисто как одинзвук загрузить не как сет, а как один звук в ячейку я ещё в этом вобще неразобрался может кто разъяснит на форуме вроде как задевают данную тему и уходят от неё. Да, сможете . Опять же с помощью все того же семплера.
Цитата Олег ( ) Ещё не понятно и страшно по СЕТ при загрузке что может заполнитьвсю память и как потом чистить в ручную и оставлять только что тебе нужно так? Можно и вручную , можно с помощью korgpamanager
Цитата Олег ( ) Существуютсет по стилям и сет по звукам? Вот с этим бы разобраться. Нет . СЕТ - это набор пользовательских настроек и контента. Посмотрите мой урок по SET , возможно что-то станет понятнее . Но , взять из СЕТа отдельно стиль или отдельно звук можно . Относительно звуков , все зависит от его происхождения RAM или ROM .
|
|
|
|
Олег | Дата: Пятница, 05.01.2018, 15:13 | Сообщение # 238 |
Новичок
| Доброго дня или вечера, уважаемые КоргоТворцы! Поздравляювсех Вас со всеми новогодними праздниками. Игорь спасибо за ответ, но с этим ответом вопросов стало ещё больше, ну да ладно.1. Поповоду какая всё-таки должна быть последовательная процедура как из корга тритона вытащить мульти семпл, а как его в РА это слава богу попроще и всё-таки как? Я уже и так и сяк не догоняю этот процесс…2. Есть смысл в РА 700 загрузить СЕТ 2.6 я такпонял который предназначен для РА 600 есть опасение, то что данные могут оказаться схожими, что сможете посоветовать какой СЕТ грузануть?
|
|
|
|
hunter176 | Дата: Пятница, 05.01.2018, 17:25 | Сообщение # 239 |
Знаток
| Цитата Олег ( ) Поповоду какая всё-таки должна бытьпоследовательная процедура как из корга тритонавытащить мульти семпл, а как его в РА это слава богу попроще и всё-таки как? Доброго вечера, Олег! В принципе здесь возможно несколько вариантов : 1. Внимательно прочитайте в мануале Тритона-возможен ли экспорт мультисемплов на внешний носитель. Если да- тогда можна пробовать загрузить мультисемпл целиком в семплер ПА700. 2. Есть готовые библиотеки Тритона в формате SF2- то же самое- взять и загрузить в семплер. 3. Пробовать самому создать мультисемпл на ПА700 из понравившегося набора, которых полно в интернете....
Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 05.01.2018, 17:26 | Сообщение # 240 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата Олег ( ) какая всё-таки должна бытьпоследовательная процедура как из корга тритона вытащить мульти семпл, Путем экспорта или путем семплирования
Цитата Олег ( ) как его в РА это слава богу попроще и всё-таки как? В двух словах : используя семплер , импортируешь мультисемпл в Корг . Все... А если непонятно , то необходимо изучить функционал семплера . Пояснить это все в одном-двух предложениях невозможно . Можно почитать вот ЭТУ тему .
Цитата Олег ( ) Есть смысл в РА 700 загрузить СЕТ 2.6 я такпонял который предназначен для РА 600 есть опасение, то что данные могут оказатьсясхожими, что сможете посоветовать какой СЕТ грузануть? Можно грузить все что угодно , ну хотя бы для понимания что имеет тот или иной СЕТ и самому выбрать то , что заинтересовало .. или не выбрать. Тут , каждому свое..
|
|
|
|