Создание стиля KORG PA600\900\3X
|
|
laser | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 19:48 | Сообщение # 346 |
Новичок
Статус: Offline
| Игорь _ Korg, огромное спасибо, поставил бас с RX и все получилось. Как то даже и не думал в эту сторону.
|
|
|
|
alekseygoncharow | Дата: Суббота, 09.11.2019, 14:40 | Сообщение # 347 |
Захаживаю
| Привет всем.Делал стиль в котором не будет Fill и по стилю 1,2,3 вариации по 16 тактов ,а 4 вар. на 14 и когда я делаю переход на 4 вар. она начинается с 3-го такта и всё идёт не в тему.Сидел думал как быть и пришлось вытягивать 4 вар. до 16 тактов и делать брейк ,тогда всё нормально. Вопрос : почему так происходит ,с неравным числом тактов в вариациях или может я что не знаю.
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Суббота, 09.11.2019, 15:41 | Сообщение # 348 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата alekseygoncharow ( ) Привет всем.Делал стиль в котором не будет Fill и по стилю 1,2,3 вариации по 16 тактов ,а 4 вар. на 14 и когда я делаю переход на 4 вар. она начинается с 3-го такта и всё идёт не в тему.Сидел думал как быть и пришлось вытягивать 4 вар. до 16 тактов и делать брейк ,тогда всё нормально. Вопрос : почему так происходит ,с неравным числом тактов в вариациях или может я что не знаю.
Для того чтобы паттерн вариации начинался всегда с первого такта , нужно выставить вот такую настройку на нем.
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
alekseygoncharow | Дата: Суббота, 09.11.2019, 15:51 | Сообщение # 349 |
Захаживаю
| Спасибо,Игорь,т.е. на всех вариациях нужно выставить эту настройку.А я уже немного начал грешить на создателей корга ,а теперь понимаю,что всё есть,знаний мало
|
|
|
|
samljukova-tatjana | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 07:14 | Сообщение # 350 |
Новичок
| Игорь,здравствуйте.Вчера на вечернем стриме я задавал вопрос по поводу интро,чтоб вступление само проигрывалось.Вообще я записал в секвенсоре то что мне надо,на 16 тактов,сохранил на корне и импортировал в стиль.Всё бы хорошо,но импортируется 17 тактов и играть начинает со второго такта.Начал смотреть ,а в первом такте контроллеры прописаны какие-то. Искал настройку чтоб стартовать со 2го такта - не нашёл. Что делать? Скинуть всё это в кубейс и отрезать вообще первый такт?
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 07:18 | Сообщение # 351 |
КОМАНДА ФОРУМА
| В редакторе отрежьте (CUT) первый такт и затем назначьте длину паттерна 16 тактов и сохраните это . Можно и в Кубейсе , если вам так удобнее.
Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18 Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.
|
|
|
|
cergey | Дата: Пятница, 20.03.2020, 15:41 | Сообщение # 352 |
Активный участник форума
| подскажите кто знает...в стиле хотел поменять ..друм.. на другой... в 3-ей вариации теперь вообще ..друм.. не звучит...для эксперемента в третью вариация на место ударных вставлял и сах..пиано..гитары...любые ударные ничего не звучит ...пустая дорожка... но когда хотел поменять ударные на другие ударные заходил в редактор и там менял в третьей вариации ..друм.. после чего сохранял включал ..соло..друма для прослушивания все играет ..все поменяно...но заходишь в ..стиль плей.. для игры вариация 3 ..друм..молчит.. другие инструменты играют...скажите что это может быть..? ничего поделать не могу.
корг па4х ...ямаха PSR SX900..
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 20.03.2020, 15:57 | Сообщение # 353 |
КОМАНДА ФОРУМА
| cergey, все очень сумбурно...
1) Хотел поменять - поменял ? Как именно ? Какой стоял инструмент ? Какой поставил ? 2) Сколько CV в третьей вариации? В какой поменял ? 3) Чтобы проверить пустая дорожка или нет , вовсе не нужно подставлять различные инструменты . Достаточно просто зайти в EDIT и посмотреть наличие или отсутствие событий
Похоже на тот случай когда поменял только в одной CV одной вариации
PS\ или снимаем видео процесса или подробно и поступательно рассказываем ЧТО , за ЧЕМ и КАК делалось. Только в таком случае можно дать точный ответ.
|
|
|
|
cergey | Дата: Пятница, 20.03.2020, 16:25 | Сообщение # 354 |
Активный участник форума
| igor_korg...
захожу в редактор стилей что бы поменять в третьей вариации CV1 ..ударные... все меняется и играет ...затем сохраняю... затем захожу в ..стиль плей...третья вариация играет но без ударных... и что примечательно ..в третьей вариации ..ударные.. играют когда берешь аккорд Е7....а берешь АМ...Е..ударные.. не играют.... проверил аккорды с 7 ..ударные..играют...без 7 не играют...я имею в виду в ..стиль плей..Добавлено (20.03.2020, 16:27) --------------------------------------------- я думаю может в аккордовой таблице нужные аккорды ..не играющие.. добавить..?
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 20.03.2020, 16:32 | Сообщение # 355 |
КОМАНДА ФОРУМА
| cergey, отлично ! Вот теперь все ясно и понятно. Как я и предполагал каша с CV-шками.
1) Нужно посмотреть сколько всего их в данной вариации 2) Нужно посмотреть как настроена аккордовая таблица до вашего вмешательства.
Похоже что CV-шек несколько и либо при импорте либо по другим причинам изменились настройки акордовой таблицы , либо вы импортировали только в одну CV-шку ваш Драм.
Лучше всего снять процесс на видео . Надеюсь , от начального стиля остался сохраненный вариант ?
PS\ можно еще через Скайп связаться и решим проблему вашу
|
|
|
|
cergey | Дата: Пятница, 20.03.2020, 17:06 | Сообщение # 356 |
Активный участник форума
| igor_korg...
значит зашел в аккордовую таблицу выставил значения..Major..CV1..- а было CV3...после в ..стайл эдит..перекинул из стиля в стиль ..друм..из 3-й вариации в 3-ю и сохранил ...перешел в ..стиль плей.. все заработало -ударные в третьей и других вариациях звучит...
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 20.03.2020, 17:30 | Сообщение # 357 |
КОМАНДА ФОРУМА
| cergey, Если при экспорте из другого стиля внимательно прослеживать путь импорта , то подобных ошибок не будет. ))
|
|
|
|
cergey | Дата: Пятница, 20.03.2020, 17:35 | Сообщение # 358 |
Активный участник форума
| igor_korg...
да.. может моя не внимательность...
|
|
|
|
samljukova-tatjana | Дата: Пятница, 10.04.2020, 17:10 | Сообщение # 359 |
Новичок
| Здравствуйте дорогие друзья ,пишет Вам AlexeyKorgPa.У меня такой вопрос : встречал ,когда разбирал стили Сергеева,такое,что стиль написан в С мажоре ,но присутствуют треки написанные в Gm7 ,правильно ли это? Я сам могу писать стили,не профи ,но уже кое что умею и правильно ли будет ,если я буду редактировать стиль ,допустим написаный в том же До мажоре,а я буду его дополнять а Ля миноре?
|
|
|
|
igor_korg | Дата: Пятница, 10.04.2020, 17:36 | Сообщение # 360 |
КОМАНДА ФОРУМА
| Цитата samljukova-tatjana ( ) пишет Вам AlexeyKorgPa.У меня такой вопрос : встречал ,когда разбирал стили Сергеева,такое,что стиль написан в С мажоре ,но присутствуют треки написанные в Gm7 ,правильно ли это?Я сам могу писать стили,не профи ,но уже кое что умею и правильно ли будет ,если я буду редактировать стиль ,допустим написаный в том же До мажоре,а я буду его дополнять а Ля миноре? Алексей , а вы попробуйте эту тему почитать с самого начала. Мы там как раз именно об этом и говорим.
|
|
|
|