Меню сайта
Кто нас сегодня посетил Музыка вокруг нас, надо только уметь её слышать. Музыкальные картинки
Синтезатор KORG серии PA Пятница, 28.08.2026, 16:23
Приветствую Вас Гость |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Раздел для "чайников"
igor_korgДата: Пятница, 11.12.2015, 13:45 | Сообщение # 1
КОМАНДА ФОРУМА
Статус: Offline
Тема специально создана для тех у кого мало или вовсе нет опыта общения с Коргом . Просьба всем новичкам внимательно читать эту тему, прежде чем задавать какие либо вопросы.
Возможно ответы на них уже есть здесь.

Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18
Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.

igor_korgДата: Вторник, 17.07.2018, 20:45 | Сообщение # 571
КОМАНДА ФОРУМА
Цитата Puh ()
Надеюсь, что для каждого стиля своя громкость?

Естественно. Только после редакции нужно сохранить (записать в память) изменения.

Игорь _ Korg PA900_Korg Krome_Yamaha MoxF6_Presonus Audiobox1818VSL_PRESONUS Eris E5_Beyerdynamic DT770 PRO_AKG P420_AKG K182_Behringer XR18
Хотите получать четкие и полноценные ответы .... задавайте четкие и полноценные вопросы.

semionoДата: Четверг, 19.07.2018, 00:42 | Сообщение # 572
Захаживаю
Так я и не понял как конкретный нструмент в .SET сохранить.
Одним способом есть возможность изменить номер в меню, что хорошо, но без PCM в результате.
Интересно, этот саунд будет корректно работать на такой же модели?

Другой способ ALL сохранил всё подряд и как результат все PCM которые в разных инструментах.
Выбора конкретного инструмента не было предложено.

Протекцию я снял, хотя после перезагрузки она устанавливается снова

А Factory семплы нельяз в PCM сохранить?

Сообщение отредактировал semiono - Четверг, 19.07.2018, 00:43

igor_korgДата: Четверг, 19.07.2018, 06:49 | Сообщение # 573
КОМАНДА ФОРУМА
Цитата semiono ()
Factory семплы нельяз в PCM сохранить?

Нет

PuhДата: Воскресенье, 22.07.2018, 12:07 | Сообщение # 574
Захаживаю
Скажите пожалуйста где на саунд вибрацию добавить постоянную и где регулируется она для рычажка?

---Нашел вибрацию для саунда. Плохо когда не знаешь языка.)

Сообщение отредактировал Puh - Воскресенье, 22.07.2018, 19:21

semionoДата: Понедельник, 23.07.2018, 20:39 | Сообщение # 575
Захаживаю

Цитата
Плохо когда не знаешь языка

LFO

PuhДата: Вторник, 31.07.2018, 20:17 | Сообщение # 576
Захаживаю
Всем доброго вечера!Вчера решил попробовать загрузить скаченные стили. В результате все мое в сонгбуке и в User стилях и саундах пропало.((( Как правильно организовать все это, что бы одно другому не мешало?

И еще... Извините, но почему-то при входе со своей страницы в контактах я здесь оказался зарегистрирован с данными жены. sad

Добавлено (31.07.2018, 20:29)
---------------------------------------------
Вернул все заводские настройки. Надо как-то научиться сохранять наработанное и аккуратно добавлять только нужное, что бы не переделывать каждый раз все заново...

Добавлено (01.08.2018, 15:07)
Подскажите чайнику как выборочно сохранять стили со всеми перформансами и пр. на Корг частями из глобальных сборников. Возможно ли это?

Добавлено (01.08.2018, 15:14)
Если поочередно загружать саунд, перформ, стили и т.д. под соответствующими номерами, то они найдут друг друга?

Сообщение отредактировал Puh - Среда, 01.08.2018, 08:09

hunter176Дата: Среда, 01.08.2018, 15:21 | Сообщение # 577
Знаток
Цитата Puh ()
Если поочередно загружать саунд, перформ, стили и т.д. под соответствующими номерами, то они найдут друг друга?
Конечно найдут!) Можно грузить поштучно, указывая номер ячеек, целыми юзерами или полным SET-ом. Вы наверное загрузили полный SET- поэтому старые пользовательские стили и звуки заменились новыми.Поэтому не забывайте каждый раз делать сохранение на внешний носитель....

Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669

igor_korgДата: Среда, 01.08.2018, 20:13 | Сообщение # 578
КОМАНДА ФОРУМА
Цитата hunter176 ()
не забывайте каждый раз делать сохранение

Тыщу раз почти в каждой теме это говорится . Странно , что люди относятся к этому крайне невнимательно...  surprised

Цитата Puh ()
Надо как-то научиться сохранять наработанное и аккуратно добавлять только нужное, что бы не переделывать каждый раз все заново.

Читайте выше.

Цитата Puh ()

Есть два способа загрузки контента. Первый - сет целиком  и второй - выборочно любой вид (звуки\стили\перфоменсы\педы и т.д.) . Но , во всех случаях происходит замещение. То есть , если ячейка куда размещается свободна , то она просто заполнится . А если она занята , произойдет замещение старого содержимого на новое , без сохранения старых данных. Соответственно , прежде чем загружать что-то новое , сделайте сохранение старого . И тогда можно будет восстановить свои утерянные данные , в случае если такое произойдет .

PuhДата: Четверг, 02.08.2018, 15:00 | Сообщение # 579
Захаживаю
Спасибо за ответы! К примеру я загрузил оптом все от па800. Хочу сохранить то, что понравилось. Как это сделать правильно? Сейчас я прослушиваю стили и те, что нравятся копирую в свободную папку фаворит 12. Понятно, что остальное могу удалить, но как быть со звуками которые прикреплены к этим стилям? Если я их удалю будут стили звучать или нет?

Добавлено (02.08.2018, 16:38)
Сам проверил. Сохранил стили с юзер саундами и без. Некоторые стили звучат, некоторые нет, а некоторые на половину. Я понимаю, что бы разобраться какие звуки относятся к данным стилям надо глубоко заглянуть. Я до этого еще не дошел.))

Добавлено (02.08.2018, 17:37)
Прошелся по всем звуковым эффектам в папках юзер и удалил те, что не звучат. Осталось проверить можно ли поменять их место пребывания.))

Добавлено (07.08.2018, 20:26)
Добрый всем вечер! Как создать собственный вокальный PAD. Есть такая возможность в Коржике?

igor_korgДата: Среда, 08.08.2018, 20:09 | Сообщение # 580
КОМАНДА ФОРУМА
Цитата Puh ()
Как создать собственный вокальный PAD. Есть такая возможность в Коржике?

Сюда ткни .

PuhДата: Пятница, 10.08.2018, 19:58 | Сообщение # 581
Захаживаю
Цитата igor_korg ()
Сюда ткни .
Спасибо большое! ))

midimusaДата: Воскресенье, 12.08.2018, 00:07 | Сообщение # 582
Знаток
Цитата igor_korg ()
Как создать собственный вокальный PAD. Есть такая возможность в Коржике?
Posmotri i temu "Audio Grooves (Использование (audio) grooves на инструменте)", tam est takzhe nekotorye predmety.

Midimusa - Korg PA1000

Сообщение отредактировал midimusa - Воскресенье, 12.08.2018, 00:09

PuhДата: Воскресенье, 12.08.2018, 09:02 | Сообщение # 583
Захаживаю
Цитата midimusa ()
Posmotri i temu "Audio Grooves (Использование (audio) grooves на инструменте)", tam est takzhe nekotorye predmety.
Спасибо большое! Как только отдохну от видеосъемки свадьбы приступлю к изучению этого очень интересного вопроса.))

midimusaДата: Среда, 15.08.2018, 01:23 | Сообщение # 584
Знаток
Цитата Puh ()
Вчера решил попробовать загрузить скаченные стили. В результате все мое в сонгбуке и в User стилях и саундах пропало.
Nu i pravilno :). Kak vyshe skazano - pered etim zohrani svoi instrument - delai zapasnuju kopiu libo "Save All" libo "Backup" a ludshe oba.
Potom mozhesh skladyvat novoe. Togda budet instrument (naverno kak i v etoi teme) zvuchat po drugomu. Dalee budet analizirovanie zvukov, performasov ,padov, stilei itd.
Razpeshish vse eto. Snimi svoi predydushchij sostoyanie instrumena obratno.
Potom nado otdelno skladyvat zvuki itd. (ne budu tut bolshe objasnit poskolko eto tselaja dlinnaja storia).

Midimusa - Korg PA1000

Vladimir43Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 21:39 | Сообщение # 585
Осваиваюсь на форуме
Всем добрый день...
Подскажите плиз, при переходе с одной вариации на другую автоматически не меняется инструмент...(па 1000)
где я затупил?
попытка сделать из миди стиль бортовым средством не впечатлило... на первой вариации одни барабаны, а на четвертую свалил все... 
может все дело в МИДИ? чо нитак? может что то с миди надо было прежде делать?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Кто нас сегодня посетил