Олег, наоборот- приспособленцы !!!))))) Пианино было только в школьной библиотеке и я умудрялся на перерывах на нем поупражняться, но чтобы директор не поймал и подзатыльников не надавал...)))Но однажды все таки попался....Постоял, послушал что у меня что-то немного получается на инструменте и разрешил изредка заниматься...))) Тем более, что я уже тогда в школьном ансамбле играл, правда на бас- гитаре...) Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
Пианино было только в школьной библиотеке и я умудрялся на перерывах на нем поупражняться, но чтобы директор не поймал и подзатыльников не надавал...)))
Я поражен той тягой к игре на пианино )))))))))) Вижу, что это осталось на всю жизнь. По поводу той камасутры, которой аккордеонист занимается - вы не поверите )))))))))))) Это мне напомнило 6-класс школы, апрель месяц. Я на уроке физкультуры сломал левую руку. Как положено гипс выше локтя, но пальцы оставили свободными -" чтобы дышали", - как врач говорил. Но кисть моя была в гипсе не под тем углом, чтобы можно было играть на пианино. Заканчивал 3-й класс муз.школы. 5 недель, чтобы не отстать от обучения приходилось играть в гипсе (в позе, очень похожей на 1 рисунок). Так хотя бы я не отстал по "общему фортепиано" - был у меня такой предмет. А вот на баяне я в гипсе вообще не смог играть - экзамен по итогам учебного года провалил (еле-еле на троечку сыграл). Но игру в гипсе на пианино - помню )))))))))))))))))) Примерно так как на фото (рука не моя)))))))))): KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
Сообщение отредактировал onsevost5 - Среда, 13.04.2016, 14:29
Студент, учащийся на звукорежиссера, подходит к общаге и видит коллегу с женским вечерним платьем в руках. Он удивлен: "Ты что, на карнавал собрался?". Приятель рассказывает: - Да, понимаешь, отзвучил я вчера концерт в клубе за углом, уже собираю кабели за кулисами, и тут является вокалистка. Прикинь, бросает микрофон на пол, срывает себя всю одежду и говорит: бери, что хочешь! - Правильный выбор! - говорит коллега. Знаю я их микрофоны - полный отстой!
Разговаривают два активных пользователя Интернет: - Ну, как дела? - Да как тебе сказать... Всё нормально вроде, вот только пальцы болят... - А с чего это вдруг? - Да вчера с друзьями в чате встретился, так всю ночь песни орали...
• На гитаре можно играть в любой день месяца. • Гитару не волнует, на скольких гитарах вы играли до нее. • Гитару не волнует, сколько еще гитар есть у вас. • Гитару не волнует, выписываете ли вы гитарные каталоги. • Не нужно принимать душ, прежде чем поиграть на гитаре. • Вы можете играть на гитаре, даже если видите ее впервые, причем не обязательно дарить ей цветы, вести в ресторан и знакомится с ее производителями. • У гитары есть регулятор громкости. • Гитару можно выключить. • Что-либо переделать в гитаре согласно индивидуальным требованиям можно относительно недорого. • Можно прийти в музыкальный магазин и поиграть на всех гитарах бесплатно. • Приобрести «разыгранный» инструмент – это даже хорошо. • Уроки игры на гитаре можно слушать не краснея. • Не обязательно знать точную дату изготовления гитары. • На вас смотрят с завистью, если ваша гитара изготовлена в 50 годы. • Когда вы продаете гитару, это не стоит вам половины всех ваших денег, а наоборот, улучшает благосостояние. • Гитара не требует от вас новый чехол каждую неделю и позолоченные колки на Новый год.
ЧЕМ ЖЕНЩИНЫ ЛУЧШЕ ГИТАР.
• Если отключают электричество, с женщинами веселее. • Входное отверстие «джека» диаметром всего 1/4 дюйма. • Нет ничего интересного в том, чтобы привязать гитару к кровати и втирать в нее полироль для лака. • После того, как вы поиграли на гитаре, гитара не станет играть на вас. • В вашем обычном состоянии после концерта, гитара не отвезет вас домой. • Чтобы гитара закричала, нужны обе руки, да еще и «примочка». • Нельзя играть на двух гитарах одновременно. • Уроки игры на гитаре не бесплатные и приносят явно меньше радости. • Нельзя купить богатую гитару.
Пианистка шепотом говорит скрипачу: - Вы с ума сошли! Вы же убежали на двадцать четыре такта вперед! Скрипач пианистке: - Сохраняйте спокойствие. Никому ничего не говорите, я опаздываю на поезд...
Пpиходит пpогpаммист к пианистy - посмотpеть на новый pояль. Долго ходит вокpyг, хмыкает, потом заявляет: - Клава неyдобная - всего 84 клавиши, половина фyнкциональных, ни одна не подписана, хотя... шифт нажимать ногой - оpигинально...
Игорь, спасибо за спасибо. Это один из моих гуру по игре на клавишах. Я сам получаю наслаждение от его игры. Частенько подглядываю и пытаюсь подражать его манере игры. Некоторые его приёмчики ты у меня уже слышал ))))))))))).
Машинисты сильно потеряли с уходом Пети Подгородецкого.
А вот классно играют:
Добавлено (19.04.2016, 10:47) --------------------------------------------- Однажды Вольтер присутствовал на благотворительном концерте. Некоторое время он терпеливо слушал певца-любителя, но потом, не выдержав, громко заметил: -Однако певец ужасно фальшивит. -Это не его вина,-- возразил сосед,-- бедняга туговат на ухо от рождения. -Тогда, может быть, пора сказать ему, что ария уже кончилась!
==============================================
Однажды Гайдн дирижировал оркестром в Лондоне. Ему было известно, что многие англичане порой ходят на концерты не столько ради удовольствия, послушать музыку, сколько по традиции. Некоторые лондонские завсегдатаи концертных залов приобрели привычку засыпать в своих удобных креслах во время исполнения. Гайдну пришлось убедиться, что и для него не сделано исключения. Это обстоятельство весьма раздосадовало композитора, и он решил отомстить равнодушным слушателям. Месть была остроумной. Специально для лондонцев Гайдн написал новую симфонию. В самый критический момент, когда часть публики начала клевать носом, раздался громоподобный удар большого барабана. И каждый раз, едва слушатели успокаивались и вновь располагались ко сну, раздавался барабанный бой. С тех пор эта симфония носит название "Симфония с ударами литавр" или "Сюрприз". KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL
Сообщение отредактировал onsevost5 - Вторник, 19.04.2016, 11:24
Мне вот клавишная стойка у тёски понравилась- как он не лупит по клавишам азартно, а инструмент не пошатнется даже...))))))) Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 23:19 | Сообщение # 74
Знаток
Статус: Offline
Впечатлил малый барабанщик !!!! Никакого стеснения- то в носу ковырнулся, то палочку потерял- играет дальше и главное в такт...))))) Петр___Korg PA50___GEM WK4 PLUS___Ketron SD1___Ketron SD5___Ketron SD1+___Presonus AudioBox 44VSL___Edifier R2000T___ Superlux HD669
Впечатлил малый барабанщик !!!! Никакого стеснения- то в носу ковырнулся, то палочку потерял- играет дальше и главное в такт...)))))
Чуть позже он ещё не так будет отжигать ))))))
А вот ещё такое для обсуждения... KORG Pa900_Yamaha MOXF8_TL-Audio 5051 Ivory2_Novation Launchkey 49MK2_Beringer Composer PRO-XL MDX 2600_NADY HPA-4_M-Audio BX-8_Presonus AudioBox 44 VSL